Почему?

Пётр Баранов
Любимым женщинам стихов не посвящают -
Ласкают их и на руках качают.
Целуют.И жениться обещают.
И глупости волшебные прощают.

А тем,кто нас и на порог не пустит,
Мы пишем строчки,полны светлой грусти,
Дыханью в трубке телефонной рады.
Пока нас к чёрту не пошлют с досады.