Горы, небо, тишина

Лена Мартынова
Горы, небо, тишина…
Я словно здесь уже была.
Была арыком в знойной стуже,
Когда на солнце пахнет кожа
Песком и пОтом вперемешку.
Мираж вдали, как будто вещий,
Мне говорит, куда идти,
Запутав тропы на пути.

И, стиснув зубы, ждёшь заката,
Как скалы жадно и кроваво
Проглотят солнце целиком,
Укроют плечики снежком,
Как будто бы цадар набросив,
Насупив стариковску проседь,
Размеренно, по-философски
Уснут до первых стуков солнца.

А утром, лишь заря займётся,
Алый туман меж скал пройдётся,
Я буду повторять слова:
Горы, небо, тишина…