Я бабочка с яркими крыльями

Мария Алмазова
Я – бабочка с яркими крыльями.
Я – рыбка в море большом.
Я – птица среди неба синего.
Я – кошка с пушистым хвостом.

Ручей с журчанием тихим я,
Сияние звезды в небесах.
Я – искра горящего пламени,
Секундная стрелка в часах.

Я – роза, ромашка и лилия.
Я – черёмухи цвет,
Печальная песнь журавлиная.
Я – ветер, я – воздух, я – свет.

[2004, август]