Калик перехожий

Юрий Васин
А я калик перехожий –
Такова судьба моя!
Размалеванною рожей
Веселю народец я!
Ветер странствий дует в спину,
Собираюсь снова в путь…
Позабудьте вы про сына,
Ты про мужа позабудь…

А я калик перехожий –
Балагур, повеса, врун!
А для счастья, дай мне, Боже,
Серебра звенящих струн!
Дай мне слов проникновенных,
Дай прекрасную мечту,
Необъятность всех вселенных,
Их святую простоту.
Я как прежде верю в сказку
Про земную благодать…
Шутовскую только маску
Забываю часто снять…

А я калик перехожий!
Но смеяться не спеши!
Я поэт, а это все же –
Состояние души!
В муках я рождаю строки…
И поверьте – горько мне
Слышать гневные упреки,
Что топлю себя в вине!
Пусть на вас я не похожий –
Недостатков всех не счесть…
Но я калик перехожий,
Я такой, какой я есть!
Ветер странствий дует в спину,
Собираюсь снова в путь…
Позабудьте вы про сына,
Ты про мужа позабудь…