Тишина

Юрий Васин
А кругом разлилась тишина
Никогда я не слышал такой
Может кончилась эта война
Быстротечный закончился бой

И не слышно охрипших команд
И разрывы совсем не слышны
Лишь лежит у дороги солдат
Обалдевший от той тишины

В подорожник уткнулся лицом
Рядом с ним догорает броня…
Только мне этот парень знаком
Пригляделся а это же я

Это я был сегодня убит
И укрыт золотым октябрем
И душа безмятежно парит
Над колонной накрытой огнем

Не внесен еще в список потерь
Это дело каких-то минут
И бесшумно захлопнется дверь
Дверь туда где давно меня ждут

И другие устав от побед
Вам расскажут о этой войне
Ну а я… А меня больше нет
Растворился я здесь в тишине…

Бушевала кругом тишина
Никогда я не слышал такой
Но не кончилась эта война
И еще не закончился бой

И нельзя мне сейчас уходить
Бросив свой окровавленный взвод
Отчего же так больно в груди
Обожгло нестерпимо живот

Кто-то сбросив с плеча автомат
Хрипло матом орал надомной
Эй тащите его в медсанбат
Да скорей ведь он же живой