Ты назовешь меня лебедем

Света Смолова
Ты назовешь меня лебедем,
Розово-мятной зарёй,
Сам станешь ты приведением,
Будешь парить надо мной…

В желто-оранжевых тапочках,
Молча придёт ко мне осень,
Ты назовешь меня ласточкой,
Имени даже не спросишь…

И в полумраке задымленном,
Я угадаю дыхание,
Может, к тебе и остыла я,
И на пороге отчаянья…

Но назовешь меня лебедем,
Только тебя не увижу я,
Ты ведь моё приведение,
Ты моя память остывшая.