Человечность

Человечность
Мне бы в небо.... лететь синей птицей...
............Оставляя былое вдали........
...Дальше...дальше...
..................... от грубой фальши..
Выше.....выше.... от этой земли.........

Вырываясь.... из клетки... свободой.....
В этом небе.... дышать..... дышать......
Наслаждаясь ненастной........... погодой
Немым словом.........кричать... кричать.

И от стона..... до полу крика...........
От естественности.............. до сверх
Человечность тянула руки................
Выше....выше.... на самый.......... верх

И глазами............. полными боли.....
Уводила.................от низких причин
Проявляя свою....силу воли..............
Получая........ не нужный.......... чин.

Расправляя........ поникшие плечи.......
Поднимая ..........голову......... ввысь
Зажигая светилом .................свечи.
Человечность вошла в нашу.........жизнь!