Эй, Васька, отвори!

Серопова Любовь
У пьяного к ночи едва хватило сил
добраться до двери своей квартиры
и вставить ключ в замок.
                Тут сон его сморил.
Проспал он до утра, хмельной от кира.

Его жена, собравшись на работу,
открыть хотела двери   изнутри.
Не входит ключ.
        Не звать же в помощь роту?
ЕМУ  кричит:  «Эй, Васька, отопри!

Ну, паразит, открой!  Я ж опоздаю!» -
В ответ:
       «Замолкни! Огород не городи!
Ты чё орёшь, я что-то не въезжаю:
где шлялася всю ночь – туда и уходи!»