Белые барханы...

Тепляков Алексей Борисович
Белые барханы,
Зимние ветра.
Вьюга, воем странным,
Налегла вчера.

Холмики, овражки…
Я бреду в снегах
Грустным Чебурашкой
В глаженых штанах.

Снегу по колено,
Больше иногда.
Скажем откровенно:
Трудно, прям беда.

А меня не гнали,
А наоборот
Удержать старались.
Добрый там народ.

Я отметить вправе,
Думаю, вполне:
Милость Православья
Явлена ко мне.

Белые барханы,
Тусклые лучи.
Где покой желанный?
Горько, хоть кричи.

Помню, понимаю –
Тягостно в миру.
Всюду замерзаю,
Будто на ветру.