Ищи друзей среди врагов

Римма Хусаинова
Ищи друзей среди врагов,
Я часто в людях ошибалась,
Враг скажет всё тебе в лицо, -
Не побоясь, не постесняясь.

Друзьями называем часто тех,
Кто нож нам в спину не стыдясь вонзает,
Всему виной был твой успех, -
Всему виной, - лишь друга зависть.

Ищи врагов среди друзей,
Хоть и звучит это нелепо,
Ты распознать друзей сумей,
Чтобы в ловушку не попасться слепо!

Вдохновенная стихотворением Дементьева А.