Что в жизни моей...

Тепляков Алексей Борисович
Что в жизни моей
Миллиардам людей?
Белёсая пыль книжных полок?
Ходил, говорил – вдруг пора исчезать;
И  кто-то попробует музу призвать –
Писать вдохновенный некролог.

Что в беге моём
Миллиардам кругом?
Ряд кадров, сложивший движенье?
Ряд кадров о том, кто, вмещённый в экран,
Уставший слегка от полученных ран,
Проносится  белым оленем.

Что в чувствах моих
Миллиардам чужих?
И то, что останется с вами,
Сбежав из меня огоньком золотым –
Дань верной Любви к вам, далёким чужим,-
Заметите ли под ногами?

Кто просто зевнёт,
А кто горько вздохнёт,
Проводит меня долгим взглядом.
Что в жизни моей
Миллиардам людей…
Рядом?