Странник

Белый Сергей
Лицо прикрывает  старый пёстрый платок,
Скакун вороной еле ноги волочит,
Глаза забивает проклятый песок.
Бреду в жаркий зной и холодною ночью …

Ищу я тот край, где оазисов рай,
Где свет от костра манит странников поздних,
Тот край, где души не коснётся печаль,
Где дружба, любовь и нет места для розни.

Я верю: однажды я к цели приду:
Заветный оазис вдали мне явится.
Дойду, добреду, упаду – доползу…
Эх лишь бы с пути  в этой жизни не збиться…

Ивано-Франковск
ноябрь 2009г.