А ну-ка послухай...

Тепляков Алексей Борисович
А ну-ка послухай.
Слухай сюды.
Приклони своё ухо,
Как на журчанье воды.

Спою тебе песню,
Ту, что на устах.
Это явно уместней,
Чем скука и суета.

Звучать колыбельной,
Чтобы уснуть,
Или сыпаться трели,
Приободряя чуть-чуть?

А ну успокойся
И не пыхти,
Поудобней устройся,
Всех, Бога ради, прости.

Волнуется море,
Море поёт,
А мы все ему вторим.
Мы – интересный народ.

Смотри сновиденья,
Понаблюдай:
Всё вокруг – откровенья;
Воспринимай, понимай.

А после расскажешь
Сны, как кино,
И прикинешь, и свяжешь.
И поспишь заодно.