Поленовский дворик московский

Дед Слава
Идея описать картину предложена Галиной Олховик http://stihi.ru/avtor/galnikaelan

Поленовский дворик московский,
Над ним голубой небосвод.
Крошится на стенах извёстка,
И летнее солнце печёт.
У всех есть дела и заботы,
У бабы серьезной с ведром,
У лошади, тащащей что-то,
Забытой своим седоком.
Все жители где-то по лавкам,
Присутствиям и мастерским.
И спит, где не вижу, собака
Хвостом прикрываясь своим.
Одни только дети и куры,
Пыль тропок, да зелень травы.
Дома греют драную шкуру,
А сад греет кожу листвы.
Несёт, как всегда, от клозета,
Но крыша его набекрень...
Ленивое жаркоe лето,
И мирный, не праздничный день.