Ты прошла, как циклон...

Тепляков Алексей Борисович
Ты прошла, как циклон –
Не циклоп, а циклон,-
Травы ливнем примяв,
Промочив небосклон,
Свой характер слегка показав.

Я лежу на песке,
Вверх лицом на песке,
И печалюсь о том,
Как же ты там и с кем,
Не поняв, чему верить, притом.

Я просил – отпусти,
Не держи, отпусти;
Всё-равно, ведь, меня
Не удержат, учти,
Эти вихри воды и огня.

Лишь Любовь бы могла,
С Божьей волей, могла…
Я и сам – как циклон…
Ты, ведь, тоже ушла…
А от бури я буду спасён.

Ты прошла, как циклон,
Как тяжёлый циклон.
Не Любовь, а каприз
Дал почувствовать он –
Разве это мы ищем всю жизнь?