Афанасьевой Елене Васильевне 2

Женя Астафьева
Вот. Снова увидела тебя – красавицу…
Глаза необыкновенного дымчато – голубого цвета…
Руки мои дрожат, губы стесняются,
А ты в неземную голубую полососчку, дама с мольберта…

Ты говорила о снеге за окном неторопливо…
И ещё, кажется о холодном и туманном дне…
А в глазах твоих печаль неотступно, неотвратимо
От чего то, как часто бывает, почудилась мне…

Что с тобою… нет, я конечно не узнаю, даже просить не буду…
Просто твоя тоска проникла в сердце. Мысль «Подойти приголубить!»
Знаю, меня не поймут, конечно, нельзя,
Но, что с тобою, почему так печальны твои божественные глаза…

В них мудрости сольются краски и света,
Ты необыкновенная муза для поэта…
Что трогает так в тебе? Не знаю…
Просто, ты зовёшь меня, сама не понимая…

Иногда, всем нужна поддержка, а ты устала…
Просто нервничаешь, просто ты женщина, а это немало…
И ещё, сдерживая душевные порывы,
Не подумай, что я уверена, что нет в тебе чувства огнива…

Я бы сыграла тебе ноктюрн дождя,
Я бы накормила тебя гранатом…
Я бы всегда рядом с тобою была,
Если бы я только была пиратом…

А ты каждый раз думаешь, зачем мне всё это…
Да, тяжело иногда считать, что всё «зачем то»
Доверься мне, нет корысти, есть только яркость лета…
Пойми, нет наигранности, просто я чувствую так каждой клеткой…

Спасибо, что не гонишь меня, прости, если наглею…
Я правда рада видеть тебя, ты моё яркое солнце…
И многого я по прежнему не смею…
Хотя, ты моё счастливое мозаичное оконце…