Я часто бываю весёлый...

Тепляков Алексей Борисович
Я часто бываю весёлый,
То хитро, то плоско шучу,
Всё корчу зачем-то приколы
И над несмешным хохочу.

Не так-то легко догадаться,
Что смех отдаётся  тоской,
Что трудно бывает смеяться,
Схватившись за сердце рукой.

Смеюсь и смеюсь я беспечно,
Сквозь хрипы и свисты в груди,
И льются в душе бесконечно
Смешные больные дожди.

Чтоб кровь моя  в лёд не застыла,
Мне нужно, чтоб рядом со мной
Был кто-нибудь ласковый, милый,
Доверчивый, нежный, родной.

Мне надо немножко всего-то,
Чтоб искорка в жизни была,
Немножко любви и заботы,
Немножко добра и тепла.

Никак не уйти с этой роли,
Судьба остаётся судьбой,
И, разум теряя от боли,
Я снова смеюсь над собой.