Гребени

Вадим Бакулин
Две горы загребли и обняли
Средь степей - деревеньки огни.
От старинного "гребни" назвали
В Оренбуржье - село Гребени.

Поднимись на заветную гору,
Зачерпни рюкзаком облака,
Глянь какие степные просторы
Обвивает Сакмара - река.

Словно море, играет волною
Степь ковыльная, слабо штормит.
Серебрятся над быстрой рекою
Утончённые ветки ракит.

А какими горстями под вечер
Здесь вскипают созвездий огни!
Неба самые вечные свечи
В свой костёр загребли Гребени!

Где-то рядом прошло моё детство.
Здесь рассыпаны юности дни,
И опять совершаю я бегство
В край волшебных холмов - Гребени!