В зеркалах проплывала ажурною тенью

Изабелла Нежина
В зеркалах проплывала ажурною тенью,
И духи я вдыхала, их волшебное зелье,
Был наполнен стихами мой сумрачный день,
Ночь дарила цветами из звезд наслажденье.

И теперь не люблю ни витрин, ни нарядов,
Мне мила лишь моя одинокая доля,
Отравилась стихов восхитительным ядом,
И они моя жизнь и любовь и неволя.

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2009/10/29/6052

Нам остались лишь воcпоминанья,
Запах моря, призрачность духов.
В этом мире так полно отчаянья,
Что едва хватает добрых слов...

И когда нас дама строго спросит,
Сколько лет ты на земле живешь?
В зеркала таинственно посмотришь,
"Я забыла..."- тихо пропоешь...