Я могу тебе сказать...

Тепляков Алексей Борисович
Я могу тебе сказать –
Ты много значишь для меня.
Всё, что я успел понять –
Ты много значишь для меня.

Слишком близко. Берегись!
А вдруг – ожоги на  губах?
Для чего мы вдруг сошлись?
Вокруг – пожар, но где же страх?

Я – порожденье сумасшедшего огня.
Не тронь мня! Оставь меня! Забудь меня!

До свиданья, милый друг,
Стихи – как проза, без тебя.
Много ветреных вокруг,
Мне одиноко без тебя.

Всё, что было – просто так,
Я для тебя – почти никто.
Нас двоих сожму в кулак,
Ты для меня – почти никто.

Рука отчаянно сожмётся, как клешня.
Толкни меня! Отбрось меня! Гони меня!

Я сгораю по тебе,
Огонь обязан обжигать.
Я горю сам по себе,
Огонь обязан созидать.

Тихий мир древесных крон,
Твоя обмякшая ладонь,
Всё, что видишь – это он,
Остывший бешеный огонь.

Я – порожденье животворного огня.
Пойми меня. Храни меня. Люби меня.