Я ищу тебя в каждом мгновеньи!

Рина Ца
Индевеют ноябрьские дни
От дыхания стылого ветра…
Не казни ты меня! …Не казни,
Что люблю я тебя беззаветно….

Отшумела листва, улеглась
Рыжей кошкой,.. забылась дремотой…
Грустью нежной упала мне в масть,
Отозвавшись прелестною  нотой

В моём сердце наивно- больном.
Я ищу тебя в каждом мгновеньи!
В этом чуде - На небе седьмом!
В каждом звуке  и в уединеньи!….

В повороте чужой головы,
В робком смехе,.. в прилёте синицы
На окно. В глубине синевы…
В каждом скрипе моей половицы…

Я ищу тебя в каждом глотке!...
В каждом запахе! В каждом желаньи!
В пробужденьи!…Во сне! …В забытьи!
В откровенно - нагом  сочетаньи

Воскрешённых из памяти тел…
Я ищу тебя…в близости взгляда,
В безутешных стихах, в пульсе вен..,
В сладкой горечи шоколада

На губах… В поцелуе дождя…
В неприкрытых касаниях ветра…
Не казни!….Не казни ты меня,
Что люблю я тебя беззаветно……….