Как и прежде

Алексей Романенко
Листьями осенними опадают дни.
На лице рождаются первые морщины.
В окна глаз стучатся жалобно огни,
Только открывать им больше нет причины.

Больше нет причины снежной ждать зимы -
Снег с собою носим мы в холодных душах,
Прячемся в сугробах будничной тюрьмы,
В каменных гробах - глубже, тише, глуше...

Вместе с первым снегом бьются об асфальт
Первые, последние, мертвые надежды.
Но - уже не больно. Но - уже не жаль.
Как всегда - не время. Как всегда. Как прежде.