Когда...

Валерий Мурычин
когда ребёнок выплачется, а истязатели уснут за стеной,
когда пройдёт боль от давней занозы вымытой кровью из сердца,
когда Бог простит и ударит молния не в тебя, а в дерево за спиной,
и окажется, что двери домой - это и есть волшебная дверца,
тогда
в тебя
этот
дождь
войдёт
без труда -
из трёх времен одновременно прошелестит по газонам,
тишину избавит от страха, смоет со щёк краску стыда,
и сыграет любовь на водосточной трубе саксофона.