Банальная зима

Авдий Гаер
За окном дворовая скамейка заскучала в легкой пудре снега.
Дым лиловой струйкой, словно змейкой, проедает пухло мутность неба.
Детвора в снежки играет с криком, молодежь смешную лепит бабу.
Тикают часы на кухне хрипло, форточками дом зовёт прохладу.
Посветлели вечера от снега, улицы вдруг в сказку превратились.
Хочет отдышаться мир от бега, чтобы силы вновь весной явились...