Молодым Поэтам

Данн А Вастанин
Страданьем разным сотворимы,
Построившись твердее, чем сонеты,
Душой по строчною не умолимы
Шагали юные Поэты...

Шагали без разбора в вечность,
Забывши паспортное имя,
Не назовет им человечность,
Пока идет отмеренная миля.

Остановись, люби и властвуй -
Чеканит фразу каждым шагом.
Заплыв не осторожно за буй,
Рискуешь быть проважен матом.

Слезясь над черною водою,
Мессией гладь не одолеешь,
Поманет ласково рукою:
Остановись - так, нет же ж! Нет же ж!

Страданьем разным сотворимы,
Заметив каждых сил моменты,
Упорные, по строчно живы...
Шагали одинокие Поэты.
05.11.2009