Две строфы для Фимы с Галей

Владимир Поднебеснов
Левша лесковский по Европе
Прошел и понял, что почём!
Он знал, чтобы не быть нам в ... (проигрыше)
Не чисти ружья кирпичом!
И мы должны без лицемерья
Лирические стрелы-перья
Не прятать в тесном колчане,
А демонстрировать стране!
Ведь нам назначено судьбою
Всё бабье царство ублажать:
Где припустить, где поднажать!
Болтами с левою резьбою
Крепить могущество страны.
И в этом деле мы сильны!

Нам тяга к подвигам известна!
На полюс, в космос, на Памир!
А мне б туда, признаюсь честно,
Где воды мчит Гвадалквивир...
Туда, где дева молодая,
К объятьям нежным припадая,
Твердит, восторга не тая:
"О, я твоя, твоя, твоя..."
Ах, дева с чудною косою,
Ах, тонкой талии изгиб!
Ты избегай горящих изб,
И не рискуй своей красою.
Твоя краса коня сильней!
Но грудь - не тормоз для коней!

Из полемики с Ефимом Шауловым и Галиной Кудряшовой
вокруг стиха "Луч света в бабьем царстве"
http://www.stihi.ru/2009/11/05/572