Какая ты, Швейцария?

Инесса Федина Продолжение
Продолжение цикла "Тропами Европы..."
http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26

     &&&&&&&&&&&&


Когда-нибудь я думала,
                что окажусь в Швейцарии?
В самОм её названии
                романтики полно.
И всё же, оказалась  в ней
                с Еленою и Дарьею,
И вот уже снимаюсь здесь
                на фоне, как в кино.
*

Какие горы синие,
                местами  очень  снежные,
Какие реки чистые
                в швейцарских городах!
Озёра здесь бескрайние,
                в них охраняют бережно
И лебедей, и уточек,
                и есть мосты в цветах.

*
Как будто охраняются
                все городские здания
Законом государственным,
                но это ведь не так –
Их охраняют граждане,
                исполнены сознания,
Что  город – гордость нации
                и государства знак.

7.11.2009

                &&&&&&&&&&&&
               
 Дата снимка: 22.10.2009     Швейцария.   Город Люцерн.