Ветхий дом

Людмила Фомичева
Капли моря, вместо слёз,
Ветер со щеки унёс.
Я стою на берегу -
Вниз спуститься не могу.

Домик там внизу стоит,
А в окошках свет горит...
С виду старенький такой,
Да с поломанной трубой.

Белой пеною волна
Набегает, как стена!
И о берег бьётся так -
Методично, ладно, в такт.

Зверем бешеным ревёт,
На пути крушит и рвёт...
Умоляю Бога в том,
Чтоб не рушил ветхий дом.