Жизнь объясняется любовью

Ольга Гончаревич
Нам важно знать, 
Что жизнь имеет смысл,
Иначе страх все будет разрушать.
Желанье знать, что там потом, 
Нам помогает здесь, не очень размышлять.
Гармония и красота снежинки,
Все это можно рассчитать,
Но невозможно сосчитать морщинки,
Которые последуют за словом сострадать. 
Какая разница в том, что есть  истина,
А что же доказуемо?
И как мы можем доказать любовь?
Как хочется, чтоб истина была так предсказуема,
А чтобы что-то  доказать
Нужны лишь формулы, бумагу приготовь.
Но числа врут, как и другие факты,
А истина случайна, случайна и странна.
Не стоит объяснять, живите без оглядки.
Жизнь объясняется любовью,
Надеюсь, что  не только лишь моя.