Ностальгический вальс

Светлана Груздева
               
Память выгнулась аркой -
Приоткрыла тот год,
Где субботним подарком -
Танцы! Музыка! Взвод!!!

Волновала премьера:
Вылет в жизнь из пенат,
Затенённого сквера
Зазывной аромат...

И взлетали на лычки
- Это, правда, не сон? -
Тонких пальчиков птички...
Но - держали фасон!

Невысокого роста,
Ни о чём разговор,
Имя редкое - Ростик...
(Не слыхала с тех пор!)

Не пилоты - связисты
Тех нейлоновых лет
На подбор неказисты!
Лишь манок сигарет.

Залихватского свиста
Самоволочный шарм.
Запрещённого твиста
Неказарменный шарк!

Износились ботинки.
Травы скрыли блиндаж.
Поистёрлись пластинки...
Все мы вышли в тираж.

Новых ритмов законы
В звуках рэпов и сальс...
Прозвучит ли знакомый
Ностальгический вальс?!