Ты уймись душа моя

Авеила
Как  затравленный  зверь
Я взвываю от боли
Не смогу  я  теперь
Избежать своей доли

Друг мой милый- ответь
Где найду я пристанище
Как  смогу я найти
В твоём сердце убежище?

Полной грудью вдохну
Аромат твоих губ
Любоваться хочу
И  внимать на яву

Терпкий запах духов
Вкус любви на губах
Вид зелёных холмов
В отражении глаз

***

Круги  на воде от упавшей слезы
Душевные муки в разгар грозы
Пытаются пальцы сжаться в кулак
Забыть прошедшее  не  удаётся  никак.

И сон  мой мрачный и тяжкая явь
 Впусти чувства   в сердце и там оставь
В нём осталась печаль уходящих времен,
Жизнь моя промелькнула как сон


В ней остались те грёзы, что ты не прожил
И вся радость за тех, кого  ты любил
А все мысли, вся боль и страданья души
Пусть уходят, останавливать их не спеши

***

Не истраченные чувства сложатся в стихи
В сердце переполненном взорвутся
Водопадом отзовутся
И рекой они польются, как мои грехи

Полно друг мой, я не плачу
Это лишь в глазах
Отражение отставших
Мудрых притч
***
Ты уймись душа моя

Месяц ясный в  небе тёмном заглянул в окно
Я лежу, глаза  открыты и не сплю давно
Что принёс мне этот  месяц, что он дал?
Грусть, тоску и одиночество, чувств накал?

Ты уймись душа  моя,  не  страдай
Другу строчки нежные передай!
Постелю постель ему я из роз
Чтоб жалеть о  том  ему не пришлось:
Что любил он  нежно  так и ласкал
Не забыл сегодня же, вспоминал.
Долго, страстно искренне так любил
И глаза свои , от глаз моих отводил.

Рассказал по совести- что , да как
Не боялся выглядеть, как дурак
Вот  такой рассказ мой здесь о любви
Ты умись душа моя, не зови!