Что это было сон или явь?

Мария Алмазова
Что это было: сон или явь?
Ложь или правду ты мне говорил?
Стучалась ли в двери наши любовь?
Или сердца летний дождь остудил?

Если всё было, то, как ты забыл
Письма, слова о любви и объятья?
Зачем, как корабль ты в море уплыл,
Оставив одну без любовного счастья?

Если были сердца холодны,
Как удалось нам быть вместе столько долго?
Если не любишь – лучше уйди!
Я всё пойму как бы ни было горько!

И ты ушёл, и всё позабыл,
А на губах поцелуй твой прощальный.
Но ветер подул, поцелуй твой остыл.
Рассыпалась пара, как замок песчаный.

[2004, сентябрь]