И снова смерть...

Андрей Волков 2
И снова смерть мурлычет возле двери,
И мышь трусливо прячется в сенях.
Ночь холодна. Уснули в клетках звери,
В постелях люди, птицы на ветвях.

Я беглых кошек с детства привечаю,
И эта мне мила - мила вдвойне:
Я в миску молока ей наливаю
И до рассвета глажу по спине.