Альбом в улыбках

Анна Капова -Саванова
Листая отрывки прошлого,
Что-то щемит в груди.
Все неожиданное было,
И непрошенное тоже позади.
Улыбки спрятанные в лицах,
Нарисованные на фотографиях,
Скомканные в архивах…
И ждут свой черед на утилизацию,
А я все снова и снова обновляю визуализацию.
Ты смотришь и хочешь вернуться
Во время, где кадр был снят криво,
К прошлому прикоснуться,
Посмотреть на солнце игриво.
Ты понимаешь, что жизнь сейчас серая,
И полоса что-то не белая,
Но  тебе все равно.
Глядя на снимки вновь хочется что-то делать беззаботно.
Обретенная легкость обволакивает бесповоротно.
Закрываю альбом и иду творить.
А что в твоем понимании значит жить?