Небо в тебе

Лев Хенкин
Грустно и корчатся мыслей нестройные ульи.
Будут в моей голове вновь жужжать рои пчел.
Кажется, мир на тебя смотрит взглядом горгульи.
Но у меня есть защита из Мудрости сфер.
 
Мой распахнётся горизонт и выпорхнут птицы,
В травах ковыльных ветер сплетёт себе кров.
Лунных ручьёв талая явь сном будет литься,
Утром рассвет превратит моё небо в любовь.
 
Ждали мы долго городов рваную прихоть,
Сбросили сумки и ушли в дивный солнца туман.
Яркий огонь смелых идей в нас уже не утихнет.
Легкой свободой мчит на Восток караван.