Желаю тебе...

Олеся Демьяненко
Желаю тебе влюбиться, чтобы до дрожи в коленках,
Желаю тебе влюбиться, как в школе в отличницу Ленку...
Чтобы она - дыханье, а ты для нее - всесилен,
Чтобы ее объятья - как свежий ветер в крыльях,

Чтоб разорвать любовью реальности серой нити,
Чтоб ощущать всем телом скрытую суть событий,
Чтоб сотни раз возрождаться и вместе быть снова и снова,
Чтобы познать душою Создателя первое слово,

Чтобы вода с землею сплетались с огнем и эфиром,
Чтобы хотелось вместе ввысь вознестись над миром,
Чтоб миллион воплощений видеть в любимом взгляде,
Чтобы застыть созвездьем на полуночной глади,

И за последним вздохом, поспорив с вечной границей,
Целовать легким майским ветром слезу на ее ресницах...