Осень-3

Павел Кожевников
Осень ветром налетела,
Словно басурман,
Лето песенку отпело,
Пожелтел курган.

Облака закрыли небо
Серой пеленой,
Что сегодня – быль иль небыль
Овладела мной?

Отчего тоска глухая,
По чему она?
Мне б достать ключи от рая,
Иль хотя б вина.

Расплескать по небосводу
Акварель весны...
Эта серость, непогода -
Происк сатаны.