Мечты и жизнь

Ирина Валерьевна Соловьева
Теперь, я понимаю: все казалось…
Что жизнь для исполнения мечты…
Что ни за что упрямая усталость
Не сможет коррективы в жизнь внести…

Что чередою надоевших будней
Мечты не искорежить, не сломать…
Что обстоятельств рой не в роли судей,
С судьбой внесенной временем в тетрадь…

Все по-иному просто оказалось,
Мечты и жизнь… два мира не свести,
Среди мечтаний жизни очень мало,
В реальном мире сказки не в чести.