Мне времени было не жаль...

Алексей Кривошапкин
Мне времени было не жаль,
Его казалось так много.
Не ночевала печаль
Ни в доме, ни у порога.
Менял свою жизнь на удобства и радости
И не было мыслей о старости.
Я думал, что там впереди
Ждёт неземная любовь.
Сидел у твоих колен,
А там на столе
Из груди скальпель требовал кровь,
В подарок я получил
Одиночества плен.
Руками сжимая картонную крышку от гроба,
Я выглядел грустно, нелепо, убого.
Хоть мерки сняты и могила готова,
Но я не сказал последнего слова.
Летят воробьи, садятся на чистый снег.
Я медленно чахну, а жизнь замедляет свой бег.
Тебя я просить не хочу
И вырваться нету сил.
Напрасны мольбы к врачу,
Он клятвой себя скрепил.
Мне времени было не жаль,
Когда его было мало.
Ты скорби наденешь вуаль,
Меня завернут в одеяло.
Деревянное одеяло...