Что в этой женщине?

Ламара
Отклик на «Что в этой женщине?» (Фролова Тара)
http://stihi.ru/2009/10/29/5154


Что в этой женщине? Волнение прибоя,
И шелест надвигающихся дюн,
Вода средь расточившегося зноя,
Затмение всего - и звезд и лун..

Что в этой женщине? Дрожание в эфире,
Земного слова выпорхнувший звук -
Звучание в душе и целом мире
Горошин раскатившихся - разлук..

Что в этой женщине? Неистовость надежды,
Огня в сосуде неизбывный свет,
Дыхание всего, что было прежде,
И счастие - нашедшему ответ.
........................................