Дудочка

Стоянцева Галина
***

О, вы – счастливцы, что умели ткать
Простое полотно в неяркие узоры:
Здесь дерево, там дом. Уютная кровать
С веселым покрывалом разговоры
Ведет до ночи. Тихо дремлют шторы,
А в тесной кладовой за рядом ряд
Cоленья и компоты в банках спят, -
Как пуст мой дом! И как стучат часы!
И кошка, что меня ночами греет,
Доверчиво мурлычет сквозь усы
И прижимается еще теснее,
И подставляет лобик мне под руку,
Вдвоем мы коротаем нашу скуку.
...Мне это одиночество дано
За то, что иногда, совсем нечасто,
Мелодию я слышу вдалеке,
И настежь растворяется окно,
И в комнату вплывает - мое счастье
С полупрозрачной дудочкой в руке...
……………………………………….………………
Что ж, небожители, я заплатила – мало,
Но дудочка пусть редко, все ж звучала!