Десантники ребята

Игорь Сокало
Чирчик-87 после прыжков 8 рота 1 взвод.

За синевою, что на небе.
Всё проплывают облака.
А Мы то на земле, то в небе.
Ведь Мы десантные войска.

Ты пять минут всего лишь в небе.
Ты пять минут всего орёл.
Но как земли ногой коснулся.
Ты снова мулл,я не сказал осёл.

Нагрузки, бешеные марши.
И ноги чертят виражи.
И Ты уходишь,дальше, дальше.
Всё дальше высадки черты.

Маршрута снова нет на карте.
Лишь точка Z(зет) и враг вокруг.
Тебе прорваться надо к точке.
Ты знаешь, нашу группу ждут.

В тылу Вы «смертники» ребята.
В народе так парней зовут.
Но умирать ещё Нам рано.
Ведь дома Нас всех мамы ждут.

А Мы вперёд теряем лучших.
Десантник он всегда в цене.
Все Мы прекрасные ребята.
Готовы, как всегда к войне.

Надежда, что вернёмся Мы живыми.
Она последняя умрёт.
Но память о войсках спецназа.
Из уст в уста народ передаёт.

Но Мы о мире лишь мечтаем.
Девчата снятся по ночам.
Взревут винты, опять тревога.
Ведь Мы стабильности гарант.