листья улетали

Мюрэль
***
осень заменила туфельки на боты,
не страшны теперь ей мокрые дожди,
корчит по утрам рожицы зевота,
по замерзшим лужам скачут воробьи.

***
молодой мороз лужицы сковал,
им уже не стать летними дождями,
беспардонный ветер парки обнажал,
листья улетали клином оригами.


а это оригинальный ответ Ирины:
http://stihi.ru/comments.html?2009/11/07/1834

- осень заменила туфельки на боты,
не страшны теперь ей мокрые дожди,
- дождик по зонтам отбивает ноты:
до-зи-мы-не-дол-го-жди-мо-ро-зов-хди...
- корчит по утрам рожицы зевота,
по замерзшим лужам скачут воробьи.
- к солнышку и морю убежать с работы
мАнят тур-рекламой чудо-корабли)))

***
- молодой мороз лужицы сковал,
им уже не стать летними дождями,
- но... шепнула мне давеча Нева:
питерским дождям и зимой быть с нами:)
- беспардонный ветер парки обнажал,
листья улетали клином оригами.
- кто-то там и сям ёлок насажал -
ловят с неба снег острыми носами:)