Попутный Ветер

Наталия Постернак
    Копытом бьёт мой конь удАлый ,

    А по жнивью..., а пО жнивью ...

    Гуляет Ветер запоздалый ...

    Он свищет Долюшку мою ...


    Души неведомАя сила

    В скитаньях вечности земной

    То в облака превозносила ... ,

    То открывалась ... глубиной ...


    Ты напиши хотя б , Друг милый ,

    Как в стороне тебе чужой ? ...

    О чём грустишь порой унылой

    Под бледнолицею луной ?...


    Ещё не родилАсь беседа ...

    Всё - монолог..., всё - мОнолог ...

    Но ... увязался Ветер следом ...

    И ... пролистал  Судьбы  пролог ...


    Копытом бьёт мой конь удАлый ...

    А по жнивью ..., а пО жнивью ...

    Танцует Ветер запоздалый ...

    Несёт он Долюшку мою ...