Не тот бессмертен, кто сидит на троне... -аксиома-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


Не тот бессмертен, кто сидит на троне
И буйно во всю мощь дудит в трубу...
Вкушает блеск алмазов на короне...
И лакирует имя на гробу...

Бессмертен тот творец, чудак, лунатик,
Кто беззаветно пашет для людей...
Кто кровь и плоть всю без остатка тратит
Для новых дел, свершений и идей!..

Не тот бессмертен, кто вплавляет имя
В сиянье звёзд сомнительных дорог...
А тот, кто рьяно клетками своими
Куёт потомкам опыт и урок!..

Кто не прогнил вельможеской бравадой...
Кто не духовно-нравственный урод...
Кто, не гонясь за славой и наградой,
Несёт свой светлый божий дар в народ!

* * *
Не зарастёт тропа к его могиле,
Хоть и не мёдом мазан скорбный путь...
Но люди, что в сердцах его любили,
Положат воз цветов ему на грудь!..

06.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !