Сердце на ладонях умирает

Владимир Павлинов
Сердце на ладонях лежит.
Трепетно, неверно дрожит.
И, стесняясь фальши своей,
Просит об одном - пожалей.
                Т. Болдина

***
Сердце на ладонях – умирает,
Если вновь не вникнет в пламенную грудь,
Всякий, кто из сердца – сердце, изымает,
одолел тернистый, горький путь

Не свое, чужое сердце взято
На свои ладони, от того
Что в груди, сомненьями объятой,
Не осталось места для него.

Сердце в сердце,  это так тревожно
Но и радостно и счастливо сердцам
То полет совместный, вне дорожный,
По земным и неземным мирам.

Сколь продлится лёт, никто не знает.
До поры не ведая, о том,
что одно, пустое,  сердце,  не летает
Как и птица с раненным крылом.

Если, чье-то сердце, в твоем, жило
Не спеши в ладони его взять
Ведь оно когда-то мило было
Больно будет сердце потерять

Наше сердце полнится сердцами
Тех, кто дорог нам, всех, кто любим,
Если ж сердце вдруг опустевает
То урон уже, не восполним…