Два наговора на воду

Ива Васильева
***
Ты, водичка-вода,
Серебра череда!
Смой хворь-тоску,
Унеси в реку,
Из реки – в окиян,
Да за остров Буян.
Смой усталость, вода!
Снова я молода.

***
Помоги, вода!
Сгинь тоска-беда!
Хворь во мне раствори
И с собой забери!
Дай румянец щеке,
Вольну силу – руке,
Зоркость – ясным очам,
Величавость – речам.