Памяти И. Смоктуновского

Вадим Константинов
                Уходят Актёры...так часто нелепо?...
                Бессмысленно...странно...ошибочно,точно?!...
                И кажется нам,что задуман был свыше
                Такой нелогичный итог...
                И это,-всего лишь,та пауза в пьесе,
                Которой всегда предваряют нарочно
                Решающий,вложенный в уста Героя,-
                Последний уже монолог!!!
                10.1994.