Дует ветер... Дует ветер...

Мари Ротарь
Дует ветер... Дует ветер...
Пыль несётся по Планете!

Снег зимою с воем вьюжит,
Листопадом листья кружит,

То он добрый, то он злится,
Ломит дверь, в окно стучится...

Парус треплет, волны гонит,
То заплачет, то застонет!

Гёет столбы, деревья, плечи,
Задувает спички, свечи,

То сквозит, то упреждает,
То прохладой наслаждает,

Из искры раздует пламень,
Подорвет и бросит камень...

Разве есть другая сила,
Чтоб его остановила?

Дует ветер...Дует ветер...
Нет сильней его на свете!

     1996г