Реальные иллюзии

Ирина Дядина
Мои иллюзии – в реальность
Так быстро превратила ты.
Я только начал зажигаться,
Проекты строить и мечты,

А ты меня так охмурила,
Так зацепила вмиг за все,
Что я – пропал. А ты спросила:
«Любимый, это – далеко?»

- Что, дорогая?
- Да, Канары!
Слетаем завтра, хорошо?
- Конечно завтра, дорогая!
Ну, а потом – еще, еще…

Машины, шубы, магазины…
Счет в банке таял, как снежок.
И не заметил я однажды,
Как ты с другим ушла. В кино.

Любовь исчезла – в нереальность,
Мечты из сна вернулись в явь.
Полжизни выброшено махом,
И я один остался. Жаль…

От удивленья - я проснулся,
Раскрыл глаза и ум включил.
Кем был? Что ради этой дуры
Я столько лет впустую жил…

             06.11.2009